00:01 

lock Доступ к записи ограничен

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

kiseneki
I'm that monster in the mirror.
Есть на свете твари да злые демоны,
птицы есть с головами львиными.
Но неприкосновенны и святы все они,
если их любит моя любимая.

Тот, кто любит мою любимую,
пусть бесчестный он, пусть проклятый,
и пусть ненависть моя неистребимая -
в дом введу его, словно брата.

Тот, кого любит моя любимая,
/где найти бы сил не убить его?/
и пусть боль моя нестерпимая -
для меня он - Бог. Мой единый бог.

Те, кого любит моя любимая,
те, кто любит мою любимую,
как бы это не было невыносимо -
Не враги мои. Не враги они.

13:27 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Очаровательно же!:-D Особенно мне нравится Эйнштейн, что неудивительно.
24.05.2013 в 00:56
Пишет Социойога:

Юмора на ночь глядя
Осторожно, нецензурная лексика.
24.05.2013 в 00:08
Пишет Cathar:

Настало время охуительных историй!
Решила написать ещё один типологический гайд, маленький и смищной. Получился большой и даже серьёзный.
Вот такой: «Как распознать в персонаже представителя того или иного типа». Если хорошо пойдёт, набор будет полным, но пока что я рассмотрю только те типы, что считаю наиболее яркими архетипически.
UPD: +2, Гёте (ФВЛЭ) и Сократ (ВЛЭФ). Основная часть закончена. >>>

URL записи

URL записи

И вот еще автор добавил:
Как распознать Лао-Цзы (ЛВФЭ):
Скорее всего, вы его не запомнили, не заметили и не разглядели даже.
Почему? Потому, что ему самому нет ни до чего дела, покуда нежданное путешествение не свалится ему на голову и не утащит его за собой, мёртвой хваткой схватив за воротник. Рефлексивен и малоинициативен, только если суворая судьба не пытается сделать дурно его близким: за близких море стаканами вычерпает, тайгу пропылесосит, сбегает в Мордор туда-обратно (можно даже и в одиночестве) и отберёт Курилы у Японии. Подобным же образом хладнокровен, безразличен и даже скептичен ко всему эмоциональному, покуда не встретится с искренними чувствами.
В дефолтных настройках выставлены только приём и поглощение информации, но подлинное удовольствие находит исключительно в отдаче, такой же беззаветной: как принимал энергию килотоннами, так способен отдавать, не получая ни капли взамен — и даже не желая этого. Порой способен дойти со своим отдающим потенциалом до маразма: прощает всё, абсолютно всё; сиди, я сам всё сделаю; а давай ещё вот это, вот так и вот туда. Но это с близкими. Там, где нет глубокой личной привязанности, моментально превращается обратно в безразличный камень, под который вода не течёт.
Людей не боится, даже если махровый интроверт, воспринимает их как декорации или мебель; вообще практически никогда не бывает социофобом, хотя и тяготеет к уединённому образу жизни. И если отшельник-Эйнштейн сливается с природой, то Лао-Цзы сливается с миром; Сократ отрешён кладбищенски, Лао-Цзы отрешён медитативно (как будто вечно слушает Луи Армстронга и весь этот джаз). Спокойствие его сравнимо со спокойствием Газали, как и тяга к резким-дерзким штурмовикам имперским. Штурмовики эти жрёт без разбора, используя развитый, как правило, до предела навык уравновешивающей мимикрии: с мрачными и загадочными делается более мягким и чувственным, с пылкими и буйными — покровительственно-сдержанным. Вообще жрёт что угодно, лишь бы танки горели, шумел камыш и деревья гнулись.
Вообще хрен поймёшь, на какой он стороне силы, такой он разновсякий и в маскхалате непередаваемый.
На первый взгляд невинен, неразвращён и консервативен. На первый взгляд.
Облако тэгов: кто эти люди и где мои вещи?; похуй, настолько похуй; небыдло; это нормально, не расстраивайся.
Примеры: Мерриль (с)

Как распознать Пушкина (ЭФВЛ):
Буревестник гордо реет! Это всё, что он умеет! Ну, почти.
Тушите свет и хватайтесь за поручни. Пришёл потрясающий шутник, заводила и хранитель лучей добра, но также и конченый параноик, который, в отличие от большинства параноиков, уединяться со своими проблемами отнюдь не собирается. Допизды мнителен и скор на расправу. Всегда громогласен, всегда пьяница, пошляк и распутник, всегда любит дразниться, провоцировать и решать конфликты методом приложения кулака к уху. Старается держаться подальше от пекла, как и от всякой серьёзной личной ответственности; если, правда, хорошо попросить, то пойдёт следом до самого конца и будет всю дорогу с огоньком стебать местные пещеры, местных баб, местных драконов, местную выпивку и всё то, что нужно настоящему мужику, но чего тут нихуя нет. Как правило, красавчик; если не красавчик, то по меньшей мере очень харизматичен.
Внутреннее его состояние отслеживается по внешнему: чем бравада крепче обычного и чем громче обычного марсельезы, тем ему паршивее. Поломавшимся орёт, как потерпевший, чтоб все знали и трепетали, но переживать что-либо всерьёз уползает в одинокий дальний угол; оттуда шипит, фыркает и брызгает раскалённой кислотой, когда его пытаются достать — но это, в общем-то, не более, чем проверка достающего на прочность. Оные проверки может устраивать с завидной регулярностью, потому как глубоко уверен в бездне собственной ужасности и никак не может понять, почему его до сих пор не бросили, обозвав обидными словами, цветок сорвав и растоптав. Но, кстати, он и не против. По большому-то счёту.
Конченая блядища. Хренов гусар, может очень всё, очень везде и очень всегда.
Облако тэгов: тычобляпопуталваще; ещё два пива!; какой я прекраснейший; что я наделал!111
Примеры: Зевран Араннай, Огрен, Гимли, Изабелла, Геллерт Гриндельвальд (с)
запись создана: 24.05.2013 в 09:10

@темы: Мысли, аццкая наука, цитато

10:40 

lock Доступ к записи ограничен

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Не помню, было оно здесь или нет, но комикс прекрасен.

читать дальше

@темы: Интернетик, Ночной Гость, Паранойя-арт

19:48 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Казахские поверья

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Самым известным демоническим существом у казахов является албасты. Некоторые даже считают, что это не мифическое, а вполне реальное существо типа снежного человека. Это на редкость безобразное чудище, чаще всего женского пола: толстая, волосатая, с торчащими изо рта клыками, груди свисают до земли. Но бегает очень быстро и часто оборачивается собакой, лисой или козой. Ворует у рожениц легкие. Ночью любит ездить на лошадях, заплетая их гривы в косички. Казахи делили албасты на три вида. Самая зловредная и опасная — кара албасты: встреча человека с ней часто заканчивается смертью. Есть еще сары албасты — хитрое, но довольно слабое существо. В основном проказничает и делает мелкие гадости: может, например, подсыпать в сорпу бараний горох. Еще есть сасык албасты, портящая молоко и мясо.

Самый опасный персонаж казахского фольклора — это жезтырнак. Очень замкнутая, молчаливая и неописуемо красивая девушка. Что-то вроде вампирши. Но в отличие от европейской нечисти жезтырнак серебра не боится — ее одежда украшена золотыми и серебряными украшениями. Своих рук с длинными металлическими когтями она никогда не показывает — прячет их под длинными рукавами. Жезтырнак гипнотизирует человека холодным, немигающим взглядом, и когда он засыпает, впивается в него своими железными когтями, высасывая всю кровь. Эти существа невероятно мстительны и злопамятны. Если жезтырнак удается убить, то за нее начинает мстить ее супруг — сорель (а в случае его гибели человека преследуют их осиротевшие дети).

читать дальше

@темы: не своё, сущности

19:45 

Я не песец. Я только учусь.
22.09.2009 в 22:01
Пишет Джонатан Кроу:

Кофейные рецепты муми-тролей
Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
(с)»

URL записи

Обещанные отчеты.

Кофе Снуснумрика.
Очень питательно - мне без завтрака хватило на две трети дня.
Очень крепко... пьется хорошо, но кофеин лично мною потом весь день в крови и органах ощущался.
Теплый. Тянучий. В чем-то вдохновляет.

Кофе от Муми-мамы
Главное - не переборщить с соком цитрусовых. В противном случае придется разбавлять хороший напиток диким, абсолютно диким количеством сахара. И все равно к вкусу придется привыкать, а кофе потом запивать черным чаем. Но что-то такое жизнерадостное, как и в юбом витамине С в нем есть.))

Последний рецепт завтра. ))
Уже сегодня )))
Кофе не терпит суеты в приготовлении. Никакой. Готовиьть его второпях утром - было ошибкой. Потому как процесс мог бы иначе доставить отдельное настроение.
Кофе, тем не менее, получился. Бодрящий, более легкий в потреблении чем Снуснумрик. Утренний. Наверно даже осенний.

Кофе снуснумрика хорошо наверно пить ближе к вечеру. Он, как и было сказано, вдохновляющий. Его если чем и хочется закусить, то орехами например.
Кофе от Муми-мамы и кофе по-хаттифнатски утренние. Заряжают настроением и бодростью. Второй - настраивает на более деловой. Первый я бы пила в дни с повышенным уровнем общения и взаимодействия с другими людьми..
запись создана: 22.09.2009 в 22:13

@темы: тот самый свет, кофе, дети, кухня, церковь?.., "Синие глюки, сползают по стенам... по стенам сползают и исчезают в ванной..."

21:16 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

как я нарисовала этикетку для банки с каркаде

черный берег поет
никто-то №0____0
Сейчас я вас буду заражать рисованием этикеток:



Процесс



@темы: нордины diy, нам нужен флуд, жвозики

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:15 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Турнезоль
Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
12.04.2013 в 19:41
Пишет Скрёб-поскрёб:

"Король эльфов". Д. Конолли.
Как мне начать эту историю? «Давным-давно», возможно, но так будет неправильно. Получится сказка про дальние земли и далекие времена, но это не такой рассказ. Совсем не такой.
Лучше начать этот рассказ так, как я помню. Все-таки, это мой рассказ, было со мной, случилось со мной. Сейчас я уже старик, но еще не выжил из ума. Я по-прежнему запираю дверь и закрываю окна. Я присматриваюсь к теням пред тем как лечь спать и выпускаю собак бродить по дому, ведь они почуют, если он придет, и я буду готов. Стены из камня и мы оставляем факелы гореть. Ножи всегда под рукой, но огня он боится больше всего. Он не сможет забрать никого. Он не украдет ребенка из моего дома.
Мой отец был не таким осторожным. Он знал истории о древних чудовищах, и рассказывал мне, когда я был мальчиком, рассказывал о Песочном Человеке, который вырывает глаза у тех детей, которые не спят по ночам, он рассказывал о Бабе-Яге, колдунье на колеснице из старых костей, с детскими черепами в руках, он рассказывал о морском чудовище Сцилле, которая топит суда, пожирает моряков и не может насытиться.
Но он никогда не рассказывал о короле эльфов. Мой отец только говорил, чтобы я не ходил в лес один, и не выходил из дома после полуночи. В лесу есть волки и кое-кто хуже волков.
читать дальше

URL записи

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

Доступ к записи ограничен

Wintersmith
«Вы недостойны тех химических элементов, из которых состоите».
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Автор и читатели на примере котиков

kxena
Сказочница и исследователь
15:55 

lock Доступ к записи ограничен

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:57 

Во время оно

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
У опального боярина Карпа Лукича трое подручных, хватких да умелых – Игнашка-конюх, Федор-дьячок и юродивая Марфушка – рябая, хромоногая и глаз лихой. Боится их дворня, уважает: недаром ходят они с боярином на страшные неведомые дела. Да и самим Карпом Лукичом детишек малых стращают что ни день: хоть и носит он крест, и висит на шее его ладанка с перстом чудесным Святителя Пантелеймона, а все же с нечистью знается и заговоры тайные знает. Ну, слово-то заветное, положим, и мельнику ведомо, а только стоит лешему мальчонку захороводить или водянице рыбаря уволочь – бьют челом Карпу Лукичу, даром, что земской он, не опричный. И идет Карп Лукич, никому не отказывает. Такая у него служба перед людьми, а вот о ней и сказ.

читать дальше


@темы: рассказы, не своё, выбор админа, сущности

20:35 

Юника
фольклорный элемент
Не помню, что я бросил, уходя.
Который месяц не было дождя.

Земля была шершава и суха,
И новую черту взялась соха
Класть поперек весенней борозды.
Авось, теперь воздастся за труды…
Не воздалось.
И к первым холодам
Пришлось чинить обряд то тут, то там,
Соломенную бабу схоронив
В кургане посреди бесплодных нив.

Когда зима ушла, забрав своё:
Больных, бродяг, детей и старичьё,
Мотыгами дрянными рассекли
Промерзший череп матери-земли,
Младенческий весенний родничок.
А… хоть и мать, да получи тычок!
Раз не дала живого – животу,
А отняла. Ату её, ату!
Соломенная баба не взросла –
Иссохлась, как и прочее, дотла.

А после посевной пришла вода,
Истлевшие желая невода
И лодки, и тела в себя впитать,
И жаждая поить и увлажнять.
А с ней пришли промоины в жнивье,
Трава в домах и прозелень в белье,
И ржавчина, гнилые закрома…
А за водой маячила зима.

Шел третий год, как я покинул дом,
И как ходил, молчанием ведом.
И я совсем своих не помню слов,
Что бросил за порог и был таков.

И вдаль глядят опухшие глаза.
Закрой же дверь. Я не вернусь назад.

@темы: Настроение

20:09 

lock Доступ к записи ограничен

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лебединая песня

главная