Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Впечатлительное

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
Вот сейчас по дайрикам ходит флэшмоб "я читаю текст и узнаю автора, потому что..."
Нет, я не буду просить себе такой же.
Я лучше расскажу об ассоциациях, которые возникают, когда читаю любимых поэтов.

Тим Скоренко - его стихотворения кажутся тяжёлыми и массивными, многогранными, подавляющими, будто заглядываешь внутрь невероятно сложного механизма, наблюдаешь за бешеным вращением шестерёнок, за мельканием пружин и мелких деталек, и понимаешь, что нельзя, нельзя ни слова, ни детальки изъять и выбросить, иначе всё рухнет. И невольно охватывает трепет перед гением того, кто смог обычные, простые слова свести воедино, чтобы создать столь сокрушительную силу.

МКБ-10 - туман и блуждающие огоньки в нём, смутные фигуры, образы, которые кажутся до холодка в нутре знакомыми, хотя поклясться можешь: видишь их впервые. Фата-Моргана, мираж, замки из ветра и облаков, таинственный калейдоскоп, зеленоватый сумрак заколдованного леса и щемящая, на грани слышимости, музыка, за который ты готов идти на край света - и дальше.

Лемерт - каждое стихотворение - мастерская филигрань, звенящий от собственной силы металл, покорно принявший форму кружева, успокаивающий холодок, завораживающие переливы стали, пробуждающие воспоминания о легендах и тоску о том, что уже никогда не начнётся. И токая игла, спрятанная среди усыпляющей бдительность красоты: напорешься на такую и останешься трепыхаться бабочкой на булавке или долго будешь нянчить незаметную, незаживающую ранку, саднящую в самый неподходящий момент, всё время возвращаясь в мыслях к ней - и шедевру, который её нанес.

@темы: Душа эль-ин, Сатори

URL
Комментарии
2012-08-27 в 16:15 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
ох ты... приятно, Джез, милая
соберу мысли обратно в черепную, и напишу про тебя! тоже есть, что сказать)

2012-08-27 в 16:19 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
МКБ-10, мимими) Ты чудесная, ради тебя никакх слов не жалко)

URL
   

Лебединая песня

главная