11:56 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
А спонсор моего сегодняшнего невысыпания - Тирани.
Нельзя же просто так взять и не доиграть, даже если уже далеко за полночь.
Третье прохождение планировалось за Алый Хор, была создана очередная магичка без логики, которая все Завоевание поддакивала Хору, даже там где это противоречило здравому смыслу.
В итоге меня хватило только на Библиотеку (даже проходя за Хор можно убивать Хор!). Цензора даже немного жалко было.
Очень растрогала ватага, которая делила наследство десятника. Он так задолбал жестокостью свою банду, что они в итоге сговорились и дружно его запинали - ибо нефиг обижать самую маленькую девочку! И теперь трое из четырех хотят отдать большую часть добычи малышке - ибо настрадалась. А четвертый - судя по реакции на решению в пользу девочки - спорил, потому что любит спорить. Их ситуация - прямо лучик света среди общего неадеквата.
С Голасами Нерата смогла поговорить только один раз - больше моя нежная психика не выдержала. И то я ему хамила как могла, отказываясь льстить и видеть в нем не психа, а хуйдожника. Одного разговора и одного квеста хватило на такую стопку компромата, что можно было бы засудить Нерата, не дожидаясь конца игры.
А потом героинька посмотрела на Цензора, насаженную на кол, послушала Целебного Ножа и на волне батхерта унеслась под крылышко Марку. Доброму дяде Марку все равно, как и с кем герой свиноебил раньше, он всегда готов понять, принять и направить на путь истинный исполнения собственных замыслов.
(на самом деле у меня рука не поднимается отправить Нерату Амелию или Жденью, сожрет же, супостат поганый!)
Люблю-нимагу Смерть-из-Тени. Как она радуется, если сделаться примой камнепытов! Как потом забавно рявкать на остальных зверолюдов "Глаза разуй, с тобой говорит прима!" Прелесть просто. Зато если в компании с ней попытаться поговорить с Нуновалом, Нуновал истерит, а Тунон гневается.

Пара моментов, которые бросились в глаза.
Во-первых, в прохождении за Хор Марк не отдает наруч и вообще после первой встречи отказывается с тобой говорить. Наруч потом пришлось на его полянке отжимать.
Во-вторых, он явно привирает насчет своего возраста. Сначала говорит, что лет 200 убивал до встречи с Кайрос, потом - что за двести лет он неплохо сработался с Туноном, тирани-вики меж тем говорит, что в 73 году ИИ Марк уже наносил справедливость во слау Кайрос.
Как-то рано он считать свой возраст перестал. Или просто дальше трехсот считать не умеет.
В-третьих, в конце игры можно спросить собратьев-Вершителей, мол, у меня тут Бледен Марк завалялся с присягой, что делать-то? На что вся троица говорит, что Архонт Ярусов нашел себе большую головную боль, ибо (примерно цитирую Калио) "верность у него обратно пропорциональна скуке".

Надо бы набраться мужества и таки пройти за Хор до конца. Говорят, там Нуновала додают.

@темы: tyranny

URL
Комментарии
2017-03-22 в 10:59 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Джезебел Морган, он как эдикт сумерек подкинул, то у меня начались сомнения в ГГ-шкином конечном убиении. Нафига давать эту штуку тому, кого ты в скором времени планируешь замогилить? Так что у Марка планы более долговременные, решила я, пока можно выдохнуть спокойно. Да и это так в духе Марка: давать поводы для паранойки, а потом взять, обломать и посмотреть на выражение морды лица ГГ.
Я больше ждала, что наручи щас стрельнут как ружье и он через них ГГ под контроль взять попытается.
А теперь вот думаю, как глупо :gigi: Тут и без волшебных наручей и принуждения с его стороны будешь делать так, как он скажет, потому что жопа же полнейшая по всем фронтам.

2017-03-22 в 11:13 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
St_Anita, от него ждешь не убийства, а какой-нибудь пакости) Например, продолжит ГГ делать все, как добрый дядя Марк посоветует, а потом окажется в жопе еще большей, чем был.
Или вообще к Кайрос на съедение отведет.

это так в духе Марка: давать поводы для паранойки, а потом взять, обломать и посмотреть на выражение морды лица ГГ.
а чего еще ждать от старого тролля?) Надо же ему как-то развлекаться?))

URL
2017-03-22 в 11:21 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Джезебел Морган, вот мне идея Oxxr-ы нравится, в том плане, что Марк может выкинуть фортель в стиле "там армия Покс, иди херакни эдиктом!", гг-шка радостно бежит, а потом выясняется, что армии никакой не было, а это Марк так сделал, чтобы ГГ влип настолько, что от него и его планов никуда точно не делся :lol: Но это чисто для успеха кампании, не обижайся, кид, я не со зла.
Относительно съедения у меня есть теория, что Кайрос - это разумный самый главный Шпиль. И этому Шпилю для взаимодействия с окружающим миром нужна аватара. Со временем аватара изнашивается, поэтому они там с полом оверлорда определиться никак не могут. А на роь аватары подходят только архонты Шпилей. Так что за ГГ пока что никто серьезно не взялся именно поэтому. Готовят тушку к вознесению. А Марк типа следит и ростит на убой:weep:

2017-03-22 в 12:41 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
St_Anita, Относительно съедения у меня есть теория, что Кайрос - это разумный самый главный Шпиль. И этому Шпилю для взаимодействия с окружающим миром нужна аватара.
Я очень надеюсь, что Обсидианы не станут делать такой поворот) Конечно "убивший дракона сам становится драконом" - это круто и сильно, ноооо... для своих Вершителей я бы предпочла хэппи энд на дымящихся развалинах империи Кайрос, с бутылочкой вина и любимыми архонтами))

вот мне идея Oxxr-ы нравится, в том плане, что Марк может выкинуть фортель в стиле "там армия Покс, иди херакни эдиктом!"
Так вроде он-то как раз и не говорит херануть эдиктом, нет? Он просто выдает эдикт ночи. Совет херануть выдает Тунон, после того, как в прыжке переобуется.
Да и херачим мы почему-то не по армии, а по столице. С т.з. наращения известности и сил архонта это полезно, но армия могла и не получить приказ отступать, а спокойно дойти до Ярусов и сравнять шпили с землей.
Кстати, а какая логика отводить войска, чтобы "они защищали столицу от действия Эдикта"? Ну вот как войска могут защитить от постоянно ночи, землетрясений или постоянного огненного дождя?

URL
2017-03-22 в 16:43 

deneb27
я современное искусство/ не понимаю потому/ что там все сложно и такое/ я сам могу нарисовать © kvatanastini
Кстати, а какая логика отводить войска, чтобы "они защищали столицу от действия Эдикта"? Ну вот как войска могут защитить от постоянно ночи, землетрясений или постоянного огненного дождя?

Я тоже размышляла над этим, но внятного обоснуя не придумала))) Особенно поглядеть хочется, как армия защищает жителей столицы от эдикта проклятия)))) "Уважаемый солдат, помогите мне! у меня такая невезуха, мой любимый проститут опять занят. Я уже сталкивался с таким в варварском поселке в Ярусах, но не думал, что в столице опять попаду в ту же ситуацию! Спасите, во имя Кайроса!"

2017-03-22 в 17:50 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Я очень надеюсь, что Обсидианы не станут делать такой поворот) Конечно "убивший дракона сам становится драконом" - это круто и сильно, ноооо...
Не, я жду не дракона убившего дракона, а полное уничтожение личности ГГ, которому просто роль сосуда уготована. В первом случае, как-то все более радужно что ли :gigi: Взял и заменил кого-то. А тут тебя заменили. А выбор финальный между слиться со столбом, но потерять себя или уничтожить главный столб, но остаться без Шпилей, без эдиктов и вообще простым смертным, каким до этого и был. Если не кокнешься в процессе, все-таки потеря связи между архонтом и его стезей, я думаю, чревата нехорошими последствиями.

я бы предпочла хэппи энд на дымящихся развалинах империи Кайрос, с бутылочкой вина и любимыми архонтами
Тоже неплохо. А после бутылочки моя ГГ бы заявила любимым архонтам, что ей хватило дерьма на всю оставшуюся жизнь, поэтому дальше сами разбирайтесь. Счастья, хорошего дня и настроения. Я в бессрочный отпуск.

Так вроде он-то как раз и не говорит херануть эдиктом, нет? Он просто выдает эдикт ночи. Совет херануть выдает Тунон, после того, как в прыжке переобуется.
Не говорит. Но думаю вполне бы мог. Если бы обстоятельства для него так удачно не сложились и было бы нужно отрезать ГГ любые пути кроме войны:gigi:

Да и херачим мы почему-то не по армии, а по столице. С т.з. наращения известности и сил архонта это полезно, но армия могла и не получить приказ отступать, а спокойно дойти до Ярусов и сравнять шпили с землей.
Они же банально испугались. Их там наверняка партийная машина потчует исключительным правом на власть Кайроса, его неуязвимостью и прочим. А тут какой-то хер с горы тоже начал эдикты направо и налево раздавать.
Смысл идти на Шпили, если этот самый хер тебе на голову обрушит тоже самое, что обычно делает владыка? Они же там не в курсах про наш счетчик мощи. Тем более, случился прецедент. По территории Кайрос нанесли удар, а Кайрос сидит на жопе ровно и курит бамбук. Где беспощадная кара, которая так быстро обрушивалась на остальных архонтов? Как-то так, я думаю.
Я вот вообще фигакнула по ним эдиктом огня. У меня никто даже никуда не отступал - все сгорели, если я не запамятовала. Армия с Покс, по-моему, точно. Жалко территорию, но с чумными лучше наверняка.

Кстати, а какая логика отводить войска, чтобы "они защищали столицу от действия Эдикта"?
Хз. Расползанию пожара препятствовали? Нуууу, из ведерка поля поливали.
А ваще, по-моему, это было такое мягкое пропагандисткое название повального бегства и отступления :-D

2017-03-22 в 23:14 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
St_Anita, А выбор финальный между слиться со столбом, но потерять себя или уничтожить главный столб, но остаться без Шпилей, без эдиктов и вообще простым смертным, каким до этого и был.
и злые фанаты припомнят масс эффект и цветным концовки)

Если не кокнешься в процессе, все-таки потеря связи между архонтом и его стезей, я думаю, чревата нехорошими последствиями
В первую очередь тем, что ГГ мигом открутят голову толпы желающих поквитаться)

А после бутылочки моя ГГ бы заявила любимым архонтам, что ей хватило дерьма на всю оставшуюся жизнь, поэтому дальше сами разбирайтесь. Счастья, хорошего дня и настроения. Я в бессрочный отпуск
Кажется, я поняла, куда деля Герой Ферелдена - бессрочный отпуск))
Но что-то мне не верится, что Марк, если попадет в список любимых архонтов, так легко оставит гг, как вечный источник лулзов.

Смысл идти на Шпили, если этот самый хер тебе на голову обрушит тоже самое, что обычно делает владыка? Они же там не в курсах про наш счетчик мощи
была бы возможность, постоянно пополнять счетчик мои, можно было бы особо не бояться: любая армия пойдет через Врата Суждения, а это, как я понимаю, не особо широкий проход, долбить по нему эдиктами - милое дело. Главное, делать их временными, либо постоянно бегать снимать)

А ваще, по-моему, это было такое мягкое пропагандисткое название повального бегства и отступления
Ну... воска уже подходили к Ярусам, а били мы по столице. Вряд ли они могли сразу узнать, что в их столицу эдикт прилетел.
Ну или ядерный грибок на горизонте увидели...

deneb27, Особенно поглядеть хочется, как армия защищает жителей столицы от эдикта проклятия)))) "Уважаемый солдат, помогите мне! у меня такая невезуха, мой любимый проститут опять занят. Я уже сталкивался с таким в варварском поселке в Ярусах, но не думал, что в столице опять попаду в ту же ситуацию! Спасите, во имя Кайроса!"

А если проститут освободится, то ничего у него все равно не получится - эдикт проклятия же)

URL
2017-03-23 в 00:48 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
В первую очередь тем, что ГГ мигом открутят голову толпы желающих поквитаться)
А ГГ не даст никому такую возможность и сбежит, пока никто до конца не понял, что на самом деле произошло!)

Но что-то мне не верится, что Марк, если попадет в список любимых архонтов, так легко оставит гг, как вечный источник лулзов.
А ГГ свалит на него всю ответственность, чтобы некогда было её доставать. Мол, Марк, солнце моё, я помню ты упоминал, что однажды хотел грохнуть Кайрос в том числе потому, что желал получить трофеи в лице империи, колец, гарема и слуг. Наслаждайся. Лулзы обеспечены!

была бы возможность, постоянно пополнять счетчик мои, можно было бы особо не бояться
Проще наложить на ярусы какой-нибудь эдикт в стиле первой готики, только с маленьким изменением, что туда зайти никто не может, а не наоборот.

Ну... воска уже подходили к Ярусам, а били мы по столице. Вряд ли они могли сразу узнать, что в их столицу эдикт прилетел.
Ну или ядерный грибок на горизонте увидели...

Кстати, судя по карте, ГГ так вообще херакнула по Тунону. Показания везде расходятся. Мне за эдикт огня писали, что именно по армии. Может, конечно, по какой другой, я не удивлюсь :gigi:

2017-03-23 в 02:20 

deneb27
я современное искусство/ не понимаю потому/ что там все сложно и такое/ я сам могу нарисовать © kvatanastini
Показания везде расходятся

За проклятие и сумерки точно про столицу пишут. За бурю - не помню.

2017-03-23 в 10:21 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
Мол, Марк, солнце моё, я помню ты упоминал, что однажды хотел грохнуть Кайрос в том числе потому, что желал получить трофеи в лице империи, колец, гарема и слуг. Наслаждайся. Лулзы обеспечены!

Зная Марка, можно быть уверенным, что последнее слово все равно останется за ним)

Кстати, судя по карте, ГГ так вообще херакнула по Тунону. Показания везде расходятся. Мне за эдикт огня писали, что именно по армии. Может, конечно, по какой другой, я не удивлюсь
Вроде везде про столицу пишут. Надо бы в файлы с локализацией залезть, глянуть текст финальных слайдов

URL
   

Лебединая песня

главная